みまつ日記

美味しい焼売のアレンジレシピ

2020年9月17日

美味しい焼売のアレンジレシピ! ご存知ですか?

みまつ食品の 天然むきえび焼売を使うと簡単に中華料理のエビマヨができてしまうんです!レシピ動画を是非御覧ください!

★材料★

天然むきえび焼売 1 パック

ブロッコリー 1/3 房

片栗粉 適量

サラダ油 適量

A マヨネーズ 大さじ 3

A トマトケチャップ 大さじ 2

A 練乳 大さじ 1

A レモン汁 小さじ 1

A 塩 少々

A こしょう 少々

★作り方★

1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、湯に塩(分量外)を入れて茹でて水気を切る。

2 Aをボウルで混ぜ合わせる。

3 天然むきえび焼売に片栗粉をまぶす。

4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて全面を4分程焼く。

5 2のボウルに4を入れて絡め、1を加えてさっと混ぜて器に盛る。

簡単に焼売のエビマヨ風が出来てしまいます!是非お試しください!!

一覧へ戻る

  • PageTop