みまつ日記
新年度が始まりました!!
2025年4月15日
4月1日にみまつ食品入社式が行われ、今年は3名の新入社員を迎えました。

新入社員の皆様、入社おめでとうございます!!
入社式では、お祝いの言葉はもちろん、会社の方針や各部門の説明などのお話がありました。
その後、さまざまな研修が行われました。
本を読み進めながらの講習やコミュニケーションゲームを交えた研修から、


キャベツの収穫体験では、日頃お世話になっている農家さんのもとを訪れ、作業のお手伝いを行いました。
従業員限定で行われた餃子祭りでは、餃子や焼売、中華まんを調理して提供しました。調理できたものを運んでもらい、従業員の方に新入社員の紹介もできました。


最後に物流倉庫の見学と、餃子教室を行いました。
餃子教室では【餃子の素】を使用して、具材の練り込みと餃子の手包み体験をしてもらいました。慣れない作業で苦戦していたり、作ったことがあり慣れていたりと様々でした。
※【餃子の素】はみまつ食品から販売している、ひき肉と野菜に混ぜるだけで餃子の餡が出来る調味料です。


そして1週間の研修を終えて、工場での実習がスタートしています!ある程度の実習を終えてから、各部門へ配属されます。
まだまだ新生活が始まったばかりで希望や不安などたくさんの感情があると思いますが、社員一同サポートしながら寄り添っていきたいです。
カテゴリ別
月別
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年9月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月