みまつ日記

餃子工房RON エビチリ、麻婆豆腐、黒酢酢豚新発売

2022年2月4日

エビチリ、麻婆豆腐、黒酢酢豚が新発売です!

こんにちは!みまつ食品です。この度、みまつ食品が運営する当社アンテナショップの餃子工房RONで新商品が発売されました!新たに販売する商品は、エビチリ、麻婆豆腐、黒酢酢豚の三種類です。いずれも冷凍になっており食べるときは、袋ごとボイルしていただけば簡単に調理が可能となっております。

お店では2月1日より販売を開始しております。ぜひご利用ください!

今回発売した新商品の特徴は次の通りです。

1.餃子工房RON特製エビチリ

大ぶりの海老を使用した贅沢なエビチリです。チリソースがしっかりと絡むように極薄の衣で海老を優しくコーティングしました。チリソースにもこだわり、自然な甘みを出すために人工甘味料などは不使用で仕上げ、甘酒を使用することにより優しく自然な甘みを演出しました。酸味にもこだわり、よりフルーティーな酸味を出すために果実酢を使用しました。調理方法は湯煎で10分間と簡単調理が可能で、ご自宅でこだわり抜いた本格エビチリを手軽に食べることができるように開発を行いました。

甘酒が隠し味、果実酢のフルーティー特製エビチリ

2.餃子工房RON特製麻婆豆腐

香りとコクを出すために厳選された豆瓣老油と花椒油の2種類の香味油をブレンド。鼻に抜ける花椒の香りと、コク味豊かでいつまでも後味続く豆瓣老油のコクが特徴のソースに仕上げました。また、麻辣醤と花椒を使用することにより後から押し寄せるような痺れを演出。ひとくち食べたら止まらない、あとを引く旨味を実現しました。調理方法は湯煎で10分間と簡単調理が可能で、ご自宅でこだわり抜いた本格麻婆豆腐を手軽に食べることができるように開発を行いました。

花椒香る特製麻婆豆腐

3.餃子工房RON特製黒酢酢豚

豚肉は柔らかい部位を厳選し、ほぐれるような食感を実現しました。お肉は優しく衣で包み込み黒酢ソースがしっかり絡むように下処理を行いました。ソースには甜醤油を加え程よい甘さを演出。全体のバランスが崩れないよう厳選されたまろやかな黒酢を使用しさっぱりとしつつコクのあるソースを実現しました。本商品の一番の特徴は、漆黒のソースです。本場の老抽王を使用し、まろやかな甘味を出しつつ光沢のある黒を演出。本格的な黒酢酢豚に仕上げました。調理方法は湯煎で10分間と簡単調理が可能で、ご自宅でこだわり抜いた本格黒酢酢豚を手軽に食べることができるように開発を行いました。

甜醤油が程よい特製黒酢酢豚

以上が2月1日に発売を開始した新商品3種類となります!餃子工房RONは創業以来、具を皮で包む点心以外は製造しておりませんでしたが、今回培った50年の技術でエビチリ、麻婆豆腐、黒酢酢豚を開発!本格的な中華に仕上げました!是非お試しください!また、今回は新商品発売記念ということで

エビチリ 900円(税込み)→新商品登場キャンペーンで600円(税込み)

麻婆豆腐 900円(税込み)→新商品登場キャンペーンで600円(税込み)

黒酢酢豚 900円(税込み)→新商品登場キャンペーンで600円(税込み)

とお買い求めやすい金額でご提供させていただいております!キャンペーンの終了時期は未定ですので、お早めにお買い求めください!

また、時間が無いというお客様向けに当社の自動販売機でも販売を実施しております。

自動販売機は24時間365日お買い求めいただけます!

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