みまつ日記

小麦の圃場巡回!!

2023年7月25日

5月下旬、小麦の圃場巡回に行って来ました!!

ギリギリ収穫前の小麦を観察することが出来ました。

餃子や焼売の皮には欠かせない小麦粉、今回は弊社でも使用している群馬県産小麦粉の小麦圃場巡回に行きました。

農家さんの方々が収穫前の準備として畑の中や周辺に生えている雑草を取り除いていました。

広い畑を手作業で雑草を取り除く作業はとても労力のいる作業だと思います。農家さんのおかげで小麦粉が出来ていると思うと感謝しかありません。

数か所の小麦畑を巡回し、数種類の小麦を観察することが出来ました。

小麦は色や形、背丈などが種類によって違いました。

小麦粉の種類によってパンになったりケーキになったりうどんになったりと様々な食品に変化する小麦粉は欠かせない物だと改めて感じました。

弊社でも欠かせない小麦粉!大切に使い、みなさんに喜んで頂ける商品を作っていきたいと思います。

一覧へ戻る

  • PageTop