みまつ日記

【#おうち時間】第5弾!新じゃがいもを使った餃子のレシピ!

2020年5月18日

こんにちは!みまつ食品です!

新型コロナウィルスの影響で外出自粛をされている方へ
おうち時間を楽しく過ごすため

 

今回は新じゃがいものホクホク濃厚チーズコーン餃子のレシピ動画をご紹介したいと思います!

 

 

【材料】

・新じゃがいも・・・・・500g
・マヨネーズ・・・・・・大さじ2杯
・塩・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
・黒胡椒・・・・・・・・少々
・プロセスチーズ・・・・60g
・コーン・・・・・・・・100g
・ベーコン・・・・・・・40g
・市販の餃子の皮・・・・40枚

 

【作り方】

1.皮を剥いた新じゃがいもに水をふりかけ、電子レンジで500w9分加熱する。(目安です)

 

 

2.新じゃがいもを木べらなどで潰しペースト状にする。  
  ポイント:じゃがいもは少し形が残る程度で潰してください。

 

3.2にマヨネーズ、塩、黒胡椒を入れよく混ぜ合わせます。

 

4.3に5mm角に切ったチーズ、コーン、10mm角に切ったベーコンを混ぜ合わせます。

 

5.市販の皮で4を包みます。水を皮の縁に付け閉じ口はフォークで潰し密閉してください。

 

 

6.ホットプレートに、食べやすいサイズにカットしたキャベツを敷き詰めます。

 

 

7.6の上に5を置き水150ccを上から掛け、電源をいれ約10分間加熱したら完成!

 

 

 

いかがだったでしょうか?みんなで作ると楽しい新じゃがいものホクホク濃厚チーズコーン餃子のレシピでした。

作りすぎてしまったら、冷凍庫で保管すれば1ヶ月は持ちます。

 

 

作る時間がないよ!という方は

当社の美味しい餃子をラインナップしています!コチラ!

一覧へ戻る

  • PageTop