みまつ日記

肉の勉強会!!

2020年6月12日

 

先日、従業員研修の一環として肉の勉強会が行われました。

肉の先生に来社していただき、肉について学びました。

 

 

弊社では欠かすことのできない豚肉です。

国産豚肉の大きなブロックを仕入れ、自社でミンチにして餃子などに使用しています。

 

 

 

勉強会では豚肉の部位についてや筋などを除去する際、スムーズに行うことができる方法などを学びました。

知らなかった部位の名前などもあり、とても勉強になりました。

 

学んだことをいざ実践してみるとなかなか難しいようでした。

 

豚肉のことをより知ることが出来たとても充実した勉強会になりました。

学んだことを今後に活かしていきたいと思います。

 

 

一覧へ戻る

  • PageTop